今日は突発的に発生した事案により、
グミについて深く知ることになった。
様々な製法や種類の違いを学んだが、
興味深いのは、日本と海外のグミの差だ。
日本のグミは、
砂糖、水あめ、ゼラチン
を原料とするものが多いらしい。
が、海外のグミは、
砂糖、水あめ、でんぷん
を原料とすることが主流だそうだ。
是非、明日からこの知識を活かしてほしい。
具体的には、海外コンプを抱える
日本グミの方は、
体内のゼラチンを取り除き、
でんぷんを注入してみると、
ハーフっぽくなっていい感じだ。
今日は突発的に発生した事案により、
グミについて深く知ることになった。
様々な製法や種類の違いを学んだが、
興味深いのは、日本と海外のグミの差だ。
日本のグミは、
砂糖、水あめ、ゼラチン
を原料とするものが多いらしい。
が、海外のグミは、
砂糖、水あめ、でんぷん
を原料とすることが主流だそうだ。
是非、明日からこの知識を活かしてほしい。
具体的には、海外コンプを抱える
日本グミの方は、
体内のゼラチンを取り除き、
でんぷんを注入してみると、
ハーフっぽくなっていい感じだ。